Вверх


Иду   Путём   Души

Добро пожаловать на страницу

Духовность Руси. Взгляд из Будущего.

Выбор пути

 

На протяжении многих-многих тысячелетий главной отличительной особенностью народов, составляющих становой хребет Великой Руси была высочайшая духовность. Это находило яркое отражение в её элите – вспомним безсмертные подвиги князей Александра Невского, Дмитрия Донского, Евпатия Коловрата, Божьих помазанников - императоров от Петра I до Николая II. А народная память хранила величие былинных волхвов, подвиги народных героев – Ильи Муромца, Алёши Поповича и Добрыни Никитича… На этой почве взрастали новые поколения продолжателей святого служения своей Родине. И даже, когда наступали смутные, темные времена, поднимался русский народ на защиту Отечества, шёл на великие жертвы и спасал его. Так было вплоть до конца XIX - начала ХХ века. И даже когда в XX веке была уничтожена российская духовная элита, сработала эта духовная закваска и наш народ спас и Отечество свое и весь мир от коричневой чумы.
На чём базировалась духовность нашего народа? Сегодня не все знают - на Вере Православной! Не принято сегодня честно говорить об этом: многие тысячелетия наш народ на этом стоял, и это придавало ему Силу несокрушимую. Самой сутью народа нашего было главное дело жизни - славить Правь, славить БОГА-Творца делами своими! Именно так жили наши предки и Небеса всегда приходили нам на помощь (и даже в тяжкие, трагические времена ВОВ). Россия всегда была под покровом Божьей МАТЕРИ, и это факт несомненный. Это происходит и сегодня, нужно только глаза поднять от свалки под ногами к Небесам. Ныне очень немногие истинно знают: какую спасительную роль для России и нас, ныне живущих, сыграл Николай II и его семья.
В каком состоянии находится наш народ сегодня, когда элитой стали называть себя люди, отвергнувшие духовные ценности своего народа и исповедующие так называемые «западные ценности»? В чём же суть этих «ценностей»? Здесь однозначно Богом является Мамона, и теперь перед каждым россиянином стоит главный вопрос:
a) стать такими, как они (теряющими души):

b) или вспомнить свои, жизнь дающие, корни, вспомнить какой стезёй следовали наши предки и вернуться на Путь Истины – путь духовного возрождения. Но это означает – нужно увидеть то главное, что составляет суть эволюции Космоса, планеты и человечества. Сегодня пришло время подумать о том, какое Будущее нам, россиянам, нужно строить, - ведь в наши двери уже стучится Новая Жизнь? Как стать адекватным этой, принципиально Новой Жизни? Нужно ли, наконец, каждому человеку, считающему себя «современным человеком», осознать, что такое истинная духовность и её значение персонально для него? И сможет ли человек жить дальше, не культивируя в себе и нашем сообществе духовность, как основу нашей жизни?



 

 

Краткий анализ сегодняшнего состояния духовности

В апреле и мае 2012 года в г. Перми в Общество «Диалог», созданном философами пермских Вузов, приглашались люди на лекции: «Культура и духовность», «Духовность и этика». О духовности сейчас не говорят в семьях, школе, ВУЗе, а СМИ, кинематограф и даже театр заняты рекламой пороков. Поэтому сегодня практически отсутствует у людей даже элементарное истинное понимание - что такое духовность?
Группа интересующихся вопросами духовности людей, прослушала эти лекции, и убедилась в сказанном непосредственно. Чем же мы там обогатились? Хотя термин «духовность» не прозвучал ни разу в устах пермской поэтессы, однако она очень душевно проявила это качество через свои стихи. И оно резонировало в наших сердцах, и мы земным поклоном поблагодарили поэтессу. Но на этом тема духовности Общества «Диалог», где не допускают инакомыслия, была исчерпана.
Само слово «духовность» звучало в устах многоумных философов в течение четырёх часов, но как далеки они были от её сути? Лекторы не выражали своих мыслей, они цитировали, цитировали, цитировали современных философов, почитаемых ими за столпов-авторитетов. Но это формировало в сознании слушателей некую виртуальную мертворождённую нежизнеспособную «духовность». Очень абстрактно, бездоказательно выстраивалась некая доктрина, что духовность - это проявление качеств духа, но при этом ни разу, представте себе – ни разу, не прозвучало слово душа! А может ли в человеке (в том числе и в лекторах, которые забыли о душе, в том числе и о своей) проявиться духовность, если предана забвению его душа? Дух может быть притянут только устремлённой работой души человека. Только так, и не иначе! Как в человеке проявиться духу, если не проявлена работа его души? В противном случае имеет место подмена в виде проявлений его искусственной стихии - личности, ставшей в данном индивидууме господином над душой. Но тогда неизбежно, личностью манипулируют темные силы – внедряются одержатели. А личность в своей гордыне этого увидеть-то и не способна.
На этой почве в России, на наших глазах пролезло на первые позиции во всех сферах человеческой деятельности множество людей, у которых сильны качества, которые многие принимают за качества духа. Это мощный аналитический ум, большая устремлённость к достижению целей, которые они ставят себе (но очень характерна в этом случае личностная, самостная мотивация этих целей: материальное обогащение, стремительная деловая карьера и т.д.), Такие люди, которых ныне принято называть «успешными», обладают хорошими организаторскими способностями, при этом демонстрируют недюжинную волю и пробивную силу для достижения своих целей. Для нарабатывания этих качеств широко практикуются всевозможные тренинги. Но присмотритесь к ним внимательно: у них, как правило, начисто отсутствуют качества души: любовь и доброта, милосердие и сострадание, забота об общем благе: страны, народа, Природы, планеты, служение БОГУ. А отсутствие совести говорит о том, что душа задавлена личностью, и часто - одержателем. О какой совести этих временщиков можно говорить, если они спешат разграбить недра своей страны, безжалостно обирают свой народ, награбленное переводя в оффшоры? Поэтому читайте, люди «Молитву о правителях», данную нам ОТЦОМ Небесным, чтобы очистить Россию от нечисти.
Что же представляют из себя такие люди? Можно однозначно сказать - по своей сути - это вовсе не люди, это уже прорисовывается реальный образ дьявола во-плоти! Загляните в их глаза, и вы убедитесь в этом! Вот такая «духовность» формируется, если на первый план в человеке выходит не душа, но личность. Поэтому закономерен вывод-вопрос: может ли иметь место в человеке духовность без души? Пора задуматься всем, кто думает о своем будущем, и будущем России.
 

Какое знание о духовности нам нужно принять?

Где же нам найти ответ на этот жизненно важный вопрос, если мы только что убедились, что в массовом сознании людей, называющих себя «современными» (или по терминологии молодёжи – «крутыми»), и даже в среде многоумных философов понимание этого вопроса начисто отсутствует. Мы все - выходцы из сообщества, в котором столетие господствовала и подавляла всякое инакомыслие религия под названием «атеизм». И, к сожалению, эта тенденция до сих пор не изжита, несмотря на тяжелейшие последствия. Поэтому до сих пор нет системы обучения с опорой на раскрытие потенциала души человека, отсутствует культивирование духовности и душевности, и даже само слово душа находится как бы под запретом в системе образования. Некоторые люди думают, что это задача религий. Но религиозное воспитание имеет совершенно иные задачи, хотя и соприкасается с задачей общего воспитания людей. И когда с подростками заводишь разговор о душе, их глаза загораются живым интересом к этой теме – они интуитивно хотят иметь знания о своей сути. Поэтому, даже удивительно, что вопреки всему, о чем говорим сейчас, ярко проявляется душа у некоторых людей, делая их светочами для окружающих. Но это люди, живущие интуитивно, вопреки общей тенденции поведения, хранящие свою душу в чистоте и живущие в тесном контакте с нею.
А если духовность возвести в статус самых важных ценностей человечества, как и должно, быть человеку по своей сути? Тем более, что это уже набатное требование времени! В наши души и сердца уже стучится Новая Жизнь. Какой же будет духовность новой жизни, на чём она будет базироваться? Где почерпнуть эти знания? Какой информации можно доверять? Как убеждаться в истинности?
А что, если обратить свой взор в прошлые времена? Как далеко тогда нужно вернуться в прошлое, чтобы почерпнуть целостную Истину, и есть ли на планете источники таких знаний, в которые не внесены искажения? И куда нужно устремляться в прошлое или в Будущее? Яркий пример явил нам Сергий Радонежский, который будучи волхвом, чудесно соединил ведическое православие и христианство.

            Каким источникам вообще можно доверять? Сравним возможные уровни:
- источники с уровня человека, например, философа, пусть неординарного, всемирно известного? 
- или всё-таки – Источника с уровня БОГА-ТВОРЦА, сотворившего нашу реальность?

Истина в человеческом понимании всегда относительна, ограничена его сознанием. Посмотрите, как недолговечны «научные теории».
А ИСТИНА БОГА вечна, потому что она исходит из ИСТОКА Жизни. Творец – Сам Источник Истины! Божественная информация истинна, жива, направлена на Эволюцию, абсолютна, полна, целостна. Поэтому я однозначно обращаюсь именно к таким Источникам, отдавая себе отчет, как непросто людям различных конфессий (включая сюда и атеистов, составляющих 20% населения планеты) принять новое для них Божественное Знание. Пока на Земле сложилась парадоксальная ситуация, когда каждый человек верует в «своего Бога», и за свои религиозные убеждения готов стоять насмерть. Достаточно привести пример, как иудеи распяли Иисуса по сути за одну только фразу. В Евангелии об этом сказано так: «Первосвященник Каиафа спросил Иисуса, приведенного на суд синедриона: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус ответил: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Мф. 26, 63-64; Мк. 14, 61-62; Лк. 22, 67—70). Это признание Обвиняемого себя Сыном Божиим было занесено в протокол судебного заседания и послужило единственным основанием для вынесения смертного приговора, ибо народу Израиля внушали мысль, что БОГ может быть только где-то очень далеко, но среди людей он быть не может…» Это обстоятельство сейчас обретает еще большую, чрезвычайную актуальность для людей. Почему?
- чтобы суметь преодолеть свое неверие и принять новую Божественную информацию о духовности и всем другим аспектам жизни;
- принять Иисуса, Мать Марию и Магдалену, которые готовятся осуществить своё новое воплощение на Земле. Но ведь Они придут в новом Обличье, и принесут Новые Знания.
- И еще труднее для людей, оказывается, принять БОГА-ОТЦА и БОГИНЮ-МАТЬ, которые уже пришли на Землю и принесли Новое Знание о нашем Будущем.
Итак, раскройте свои души и сердца, ибо только они служат надежным индикатором Истины!
 

Знания о Новой Духовности, исшедшие из ИСТОКа

Чтобы войти в Новую Жизнь, каждому человеку потребуется пересмотреть полностью свое отношение к жизни, начиная с понимания самого смысла жизни.
«Смысл жизни человека заключается в том, чтобы нести духовность, которая приведёт его к БОГУ, и которую он изначально получил при рождении. И лишь от него зависит, как он распорядится духовностью, растратит её или приобретёт больше.» (Приглашение в Новый Мир, с.161)

ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ раскрывает нам понятие Новой Духовности, принесённой на Землю Его Душой - Великой МАТЕРЬЮ:
1. Духовность – это сознание души, которое передаётся в мозг;
2. – духовность накапливается в духовном сердце, как результат накоплений качеств души через осознавание жизни;
3. – это наработки души за многие рождения;
4. – достижение высот духовности возможно через страдания, это наработки цикла воплощений;
5. – приход к духовности происходит только через воплощённую Божественную Сущность на планете, которая сначала вспоминает себя, а затем помогает другим. Только так можно вернуть человечеству духовность;
6. – это труд души во многих её воплощениях на Земле;
7. – взрослых людей очень трудно перестроить, только в результате изменений, происходящих в поколениях людей, возможно улучшение природы людей в сфере духовности (Моисей 40 лет водил народ с этой целью по пустыне);
8. – духовность проявляется по спирали, и основу духовности составляют простые, даже заезженные слова. Это – Вера, Надежда, Любовь.
9. – это принятие БОГА и ангелов, Иисуса и Божьей Матери, это принятие Духа, принятие Эгрегора Христианства;
10. – необходимо научиться внутреннему такту при разговоре с Учителем, с БОГИНЕЙ и БОГОМ. Четко формулировать свои просьбы или говорить о результатах проделанной работы. Уметь отстаивать свои позиции. Когда человек соединяется со своим Учителем, путь становится легче, не таким тернистым, он превращается в путь любви. И лишь тогда может быть получен результат у идущего и стремящегося к БОГУ. Этот человек становится инструментом в руках БОГА, проводником Его дел на Земле.
11. – это сознание воина-защитника старых и малых, он уважает старших, благодарен своим родителям и Родителям Небесным, ангелу, святым;
12. – это способность к всепрощению, помощи другим, к терпению, но и самоуважению, уважению других, проявлению благородства души;
13. – это БЛАГОДАРНОСТЬ вообще, но прежде всего в адрес Великих БОГОВ – это противовес всем отрицательным качествам.
( EXODUS, «Приглашение в Новый мир», с. 138-140, 165)
Теперь можно сопоставить наши предыдущие размышления о духовности с тем истинным Знанием, которое теперь нам дано Самим БОГОМ. Поразмышляйте над вопросом духовности самостоятельно, побеседуйте на эту тему со своей душой.
В настоящее время БОГИНЯ и БОГ всю многомерность Космоса, в том числе и Землю, насытили энергиями Божественной Духовности. И человек завёрнут в энергии Духовности, как в кокон, как в одеяло. Если личность человека не препятствует, не блокирует энергии духовности, не закрывает душу, душа раскрывает двери сердца и духовность и душа обнимаются. Человек насыщается преобразующими энергиями, в том числе и духовности.
О действии духовности в человеке мы узнаем из Книг:
«Цепочка духовности и Света идёт от человека к человеку, от царств Природы и всё объединяется в Меркабу. Матушка-Земля пропиталась духовностью до ядра. И на человека духовность будет действовать и снизу и сверху. Тогда человек будет находиться под прессом, и ему ничего не остается, как принять духовность, иначе он будет раздавлен своим отставанием.
…от одного человека к другому тянутся белые световые ниточки, притягивающие людей друг к другу. Образуется множество пирамидок, которые затем соединяются в одну пирамиду в соответствии со степенью иерархичности каждого. В центре пирамиды находится стержень духовности, у основания он синий. Множество пирамид по всей Земле соединяется в одну, количество пирамид соответствует числу царств Природы.
В час наступления максимума катаклизмов на планету сверху из Тонкого Мира спускается пирамида, соединяется с наземной, и образуется Меркаба, которая перенесет пирамиду в другое измерение… Это и есть новый глобус. И тогда наступит Золотой Век.» (Приглашение в Новый мир. с. 279)
Человек должен быть полностью раскрыт, ибо люди связаны друг с другом еще и Светом. Если человек всё принимает, значит он полностью раскрыт.
Людей будет косить их невежество и бездуховность. Будут всё больше и больше увеличиваться и Свет и Духовность, и не все смогут жить в этих высоких энергиях. Особенно, если идут энергии Любви, которые люди не выдерживают, ибо пришло время торжества божественной Любви.
В мире сейчас отсутствует Любовь, и мир долго жил так. Но если в человеке существует зачаток непроявленной Любви, тогда человек в энергиях любви и духовности оживает, у него распускается, словно цветок, душа, у него переворачивается сознание: «люди должны будут заглядывать в свою душу, а это связано с сознанием. Дух пропускает сознание внутрь духовного сердца, и они работают вместе.» (с.280, 289)
Почему так важна духовность для человека? Только через духовность человек сможет вернуть себе утраченные божественные качества, и стать Человеком с Космическим Сознанием – Христосознанием. Для Перехода на новую планету необходимо осуществить квантовый скачок. И в этом процессе первоочередную роль также играет духовность: «По Земле идёт волна Духовности, сверху на человека воздействует единое сознание не только человечества, но Небес и всего Космоса, а снизу через ноги входит Соль Земли или осветлённая психическая энергия. Обе энергии вместе с Духовностью входят в духовное сердце человека, очищая духовное сердце, душу, внося в неё изменения. И это явится соединением Тонкого и физического Мира в душе у каждого человека. И это будет окончательным Переходом, и одновременно маленькой смертью. Всё остаётся в прошлом… Новый отсчёт времени начинает происходить в каждой душе нового человека в новом мире» (Право жить в Новом мире. с.41.)
Вот что такое истинная духовность и её значение для человека сегодня.
Осталось только сказать очень важное: «Всё это, т.е. возвращение Космоса и человечества на Путь Эволюции, стало возможным только благодаря Эксперименту БОГА, построенного на возвращении БОГИНИ, которая прошла великий путь по возвращению себя себе. Это она спасла наши души от окончательной гибели, проложив для нас Новый Путь. Этот Путь открыт теперь для нас. Вперёд, без страха и упрёка!».
 

 


Назад        К началу статьи      Разделы




Powered by OUR-CMS